栗のパスタ [おうち de クッキング]
前回は和風だったので、今季二度目の栗は洋風に。
皮を剥いて適当な大きさに潰した生栗をオリーブオイルで炒めます。
真ん中にあるのはローズマリーの茎の部分。ある程度火が通ったらベーコンを入れ塩胡椒で味を調えます。
茹で上がったパスタと刻んだローズマリーを炒め合わせて完成♪
ベーコンと炒めただけなのに栗が甘~い!チーズをかけると塩気で更に甘みが増します(^^)
シンプルだけどなかなか美味しいパスタでした(*^^)
もう一つは栗のマカロニグラタン。
甘露煮にした栗を適当な大きさに切ってホワイトソースに混ぜるだけ。
パン粉をたっぷり散らしてこんがり焼き色をつけます。
甘い栗がアクセントになって優しい味のグラタンでした。
ごちそうさまでした( ̄人 ̄)♪
皮を剥いて適当な大きさに潰した生栗をオリーブオイルで炒めます。
真ん中にあるのはローズマリーの茎の部分。ある程度火が通ったらベーコンを入れ塩胡椒で味を調えます。
茹で上がったパスタと刻んだローズマリーを炒め合わせて完成♪
ベーコンと炒めただけなのに栗が甘~い!チーズをかけると塩気で更に甘みが増します(^^)
シンプルだけどなかなか美味しいパスタでした(*^^)
もう一つは栗のマカロニグラタン。
甘露煮にした栗を適当な大きさに切ってホワイトソースに混ぜるだけ。
パン粉をたっぷり散らしてこんがり焼き色をつけます。
甘い栗がアクセントになって優しい味のグラタンでした。
ごちそうさまでした( ̄人 ̄)♪