パンケーキ [おうち de スイーツ]
うちで使ってるコーヒーメーカーはネスプレッソ。
1杯分ずつカプセルに入っているので、抽出の失敗もなく簡単に入れられる。
と言っても、自分で粉を詰めるタイプは使ったことないけど・・・(-ω-;)
ただ、コーヒーの抽出しか出来ないのでフォームミルクは作らずに、ミルクを入れただけのグラスにコーヒーを抽出する。
この泡(クレマ)が好き♡
1杯分ずつカプセルに入っているので、抽出の失敗もなく簡単に入れられる。
と言っても、自分で粉を詰めるタイプは使ったことないけど・・・(-ω-;)
ただ、コーヒーの抽出しか出来ないのでフォームミルクは作らずに、ミルクを入れただけのグラスにコーヒーを抽出する。
この泡(クレマ)が好き♡
サクラ咲く [おうち de クッキング]
先月末に予定していた1泊でのお花見は、天気も悪そうだし散ってしまっているだろうと言うことでキャンセル。
その代わりに先週、近所でお花見をしてきました。
満開のサクラは綺麗でした!
っと、失礼。コレはサクラ茶でした・・・(-ω-;)
見てきた桜はこちら。
その代わりに先週、近所でお花見をしてきました。
満開のサクラは綺麗でした!
っと、失礼。コレはサクラ茶でした・・・(-ω-;)
見てきた桜はこちら。
いちごジャム [おうち de スイーツ]
産直市場で1箱600円のいちごを発見。ジャム用に購入しました。
ヘタを取って砂糖に暫くつけてからグツグツグツグツ・・・。
いちごの粒が残っているのが好きなので、潰さないように煮込んでレモン汁を加えて完成。
小さめのビン、4個分出来ました。
事前に煮沸消毒していたビンに取り分け、更に長期保存できるように蓋をして煮沸消毒。
いつもの事ながら全ての分量は適当。
あまり甘くなく酸味のあるいちごジャムが出来上がりました。
・・・もうちょっと砂糖入れておけば良かった、と後悔(-ω-;)
ヘタを取って砂糖に暫くつけてからグツグツグツグツ・・・。
いちごの粒が残っているのが好きなので、潰さないように煮込んでレモン汁を加えて完成。
小さめのビン、4個分出来ました。
事前に煮沸消毒していたビンに取り分け、更に長期保存できるように蓋をして煮沸消毒。
いつもの事ながら全ての分量は適当。
あまり甘くなく酸味のあるいちごジャムが出来上がりました。
・・・もうちょっと砂糖入れておけば良かった、と後悔(-ω-;)