SSブログ
おうち de クッキング ブログトップ
前の7件 | 次の7件

ふっくらほかほか! [おうち de クッキング]

昨日の記事の最後に貼った肉団子。
no-title

これが何になったかと言うと・・・。


nice!(10)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

久しぶりにパンチェッタ [おうち de クッキング]

スーパーで安かったから、と母が豚バラを買ってきていました。
という事で久しぶりにパンチェッタ作りです。
no-title

お肉は826g。それに塩24g(肉の約3%)と黒胡椒は超適当・・・(-ω-;)
写真では少ししか見えないけど、実は塩の下にたっぷり挽いてあります。
その塩胡椒をお肉にすり込んでビニールに入れて冷蔵庫で塩漬け中。

2,3週間後の完成が楽しみです。(^_^)

nice!(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

すじの味噌煮込み [おうち de クッキング]

先週、熊本へ行ってきました。
熊本と言えば「馬刺し」。という事で、馬刺しではないけど馬すじをお土産に買って帰りました。
馬すじ

続きを読む


nice!(15)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

カルボナーラ [おうち de クッキング]

三連休最後の日、自宅でゆっくり・・・という訳にもいかず、衣替えさえも終わりませんでした(-ω-;)
カルボナーラ

2週間ほど前ですが、冷凍していたパンチェッタを使ってカルボナーラを作りました。

続きを読む


nice!(25) 
共通テーマ:グルメ・料理

栗のパスタ [おうち de クッキング]

前回は和風だったので、今季二度目の栗は洋風に。
皮を剥いて適当な大きさに潰した生栗をオリーブオイルで炒めます。
真ん中にあるのはローズマリーの茎の部分。ある程度火が通ったらベーコンを入れ塩胡椒で味を調えます。

続きを読む


nice!(12) 
共通テーマ:グルメ・料理

栗の渋皮煮とおこわ [おうち de クッキング]

栗が美味しい季節になりました。
昨年作った栗の渋皮煮もケーキに入れて全部使ったので、今年も作りました。

まずはお湯の中に入れて鬼皮を柔らかく・・・。

続きを読む


nice!(10) 
共通テーマ:グルメ・料理

オージービーフが届いた! [おうち de クッキング]

前回の記事の当選品、オージービーフが今日、届きました。


サーロインステーキ150g×4枚、ホイップバター、フライドポテト、塩胡椒が入っていました。

さっそく夕食に頂きました。


nice!(7) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の7件 | 次の7件 おうち de クッキング ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。