久しぶりにパンチェッタ [おうち de クッキング]
スーパーで安かったから、と母が豚バラを買ってきていました。
という事で久しぶりにパンチェッタ作りです。
お肉は826g。それに塩24g(肉の約3%)と黒胡椒は超適当・・・(-ω-;)
写真では少ししか見えないけど、実は塩の下にたっぷり挽いてあります。
その塩胡椒をお肉にすり込んでビニールに入れて冷蔵庫で塩漬け中。
2,3週間後の完成が楽しみです。(^_^)
という事で久しぶりにパンチェッタ作りです。
お肉は826g。それに塩24g(肉の約3%)と黒胡椒は超適当・・・(-ω-;)
写真では少ししか見えないけど、実は塩の下にたっぷり挽いてあります。
その塩胡椒をお肉にすり込んでビニールに入れて冷蔵庫で塩漬け中。
2,3週間後の完成が楽しみです。(^_^)
栗のパスタ [おうち de クッキング]
前回は和風だったので、今季二度目の栗は洋風に。
皮を剥いて適当な大きさに潰した生栗をオリーブオイルで炒めます。
真ん中にあるのはローズマリーの茎の部分。ある程度火が通ったらベーコンを入れ塩胡椒で味を調えます。
皮を剥いて適当な大きさに潰した生栗をオリーブオイルで炒めます。
真ん中にあるのはローズマリーの茎の部分。ある程度火が通ったらベーコンを入れ塩胡椒で味を調えます。